Образец инструкции по экстренному уничтожению машинных носителей информации в военкоматах

образец инструкции по экстренному уничтожению машинных носителей информации в военкоматах
Требования к качеству предоставления государственной услуги предусмотрены нормативными правовыми актами, указанными в пункте 23 Административного регламента. При крупной же аварии потребность в ликвидаторах может исчисляться десятками тысяч. Дороги мыли специальными растворами, в наиболее загрязненных местах снимали верхний слой почвы, спиливали деревья и вывозили в могильники. Столь строгое отношение к этой деятельности обосновано историческими негативными прецедентами. Они сделали часть работы, потом дозиметрист говорит — все бойцы получили допустимую по существующим нормам дозу. И я остановила работу.


Наша страна уже имеет негативный трагический опыт в этом вопросе. United Nations, New York, 2000. 25. Медведев Г. У. Чернобыльская хроника. — М.: Современник, 1989 26. Кайбышева Л. С. После Чернобыля. т. 1 — М.: ИздАТ, 1996, с. 52-63 27. Алексахин Р.М., Булдаков Л.А., Губанов В.А. и др. Так, практически отсутствуют пути и средства эвакуации населения. Эвакуация проходила с апреля по июнь 1958 года. Судьба распорядилась так, что тогда реализовались не самые худшие возможности. Пришлось сжигать солому, а всю сельхозпродукцию сваливать в траншеи. А взрослые тем временем на тракторах перепахивали поля и закапывали траншеи.

Либо не в полной мере будут выполнены аварийные планы, в части привлечения сил и средств территориальных служб постоянной готовности и подразделений министерств обороны и чрезвычайных ситуаций, что скажется на защите населения и территорий. Вот, к примеру, что он рассказывает о работе пожарных подразделений: «Через две минуты (после взрыва) караул в составе 6 человек во главе с начальником пожарной части подполковником Дунаевым выехал на место происшествия. Однако, оперативная индивидуальная дозиметрия бета-излучения и внутреннего облучения большой численности участников аварийных работ и сегодня продолжают оставаться серьезной нерешенной проблемой на предприятиях ядерно-топливного цикла. Следует заметить, что карабольским ликвидаторам в 1958 году было от 8 до 16 лет».[20] Спустя три десятилетия после аварии на «Маяке» отношение к обеспечению ядерной и радиационной безопасности, а также к вопросам аварийного планирования на ядерных объектах СССР во многом изменилось.

Похожие записи: