Карта технологического процесса и ее отличие от технологической инструкции

карта технологического процесса и ее отличие от технологической инструкции
Перед сдачей на разделку и обвалку мясо взвешивают по категориям, затем срезают клейма, за исключением нанесенных пищевой розовой краской. Ниже приведены наиболее рациональные приемы жиловки мяса отдельных частей полутуши. 8.1.1. Жиловка мяса для колбасного производства: Жиловка мяса со спинно-рёберной части. Движением ножа справа налево зачищают внутреннюю сторону спинно-рёберной части от остатков диафрагмы и жира: Рис. 19. Зачистка остатков диафрагмы С наружной стороны грудореберной части подрезают мышечную ткань на глубину 5-6 см движением ножа слева направо.


Если описываемый в регламенте процесс достаточно обширен, то в разделе «Область применения» для удобства дальнейшего восприятия целесообразно дать краткое описание этого процесса, назначения его отдельных стадий. Более того, неоднозначность отнесения процессов, а вместе с ними и подразделений к указанным категориям, может привести к нарушениям трудового законодательства. Затем, оттягивая левой рукой отделенную мышечную ткань, движением ножа на себя отделяют мясо с левой, а потом с правой сторон локтевой и лучевой костей. Изменение выдержки под давлением приводит к изменению давления отключения, при увеличении выдержки под давлением увеличивается плотность отливки, уменьшается усадка. Отметим, что в процесс должен быть встроен механизм проверки фактически полученных входных объектов предъявляемым к ним требованиям и правила действия в случае выявления несоответствия. Работу над текстом документа должен вести «держатель» этого документа, обладающий достаточными познаниями как в сути регламентируемого процесса, так и в принципах работы над текстом локального нормативного акта.

Количественная оценка рациональна только в зависимости от признаков, которые существенно влияют на технологичность рассматриваемой конструкции. Пример. Сколько надо получить со склада картофеля для приготовления 50 порций рассольника ленинградского, если в октябре картофель имеет не 25% отходов, а на 5% больше. 1. Определяем по Сборнику рецептур массу нетто очищенного картофеля на 50 порций рассольника ленинградского. Технологической документацией называют документы, которые регламентируют выполнение технологического процесса изготовления деталей.

Похожие записи: