Инструкцмя гкз роснедр по подсчету запасов нефти

инструкцмя гкз роснедр по подсчету запасов нефти
И еще: штатных экспертов ГКЗ/ТКЗ» нет, они все — нештатные. И вынуждены поддерживать свое реноме даже «ловлей блох»:в глазах руководящих менеджеров такая экспертиза выглядит эффективно и убедительно. Разработка месторождения рано или поздно заканчивается. А потом надо осуществлять весьма дорогостоящие и длительные ликвидационные работы. Вывод, что «…отмена централизованной московской обязательной экспертизы оценки запасов позволит шире приобщить к оценочной работе СР (компетентных лиц) Сибири и Дальнего Востока…» не совсем верен.


Они их знают на зубок, и у них нет стимула к изменениям. Но ведь время идет — 40 лет прошло, чего же мы стоим? Влияние разработки месторождения на доходы и расходы государственного бюджета учитывается в расчетах бюджетного эффекта, методология которых хорошо разработана. Созданная в те годы минерально-сырьевая база позволяет России существовать до сих пор за счет эксплуатации ранее найденных и разведанных запасов полезных ископаемых.В результате преобразований 1991 года единый государственный горно-геологический комплекс юридически и фактически распался. Но если сами изменить ситуацию мы не в силах, то хотя бы обсуждать , что надо сделать, на этой площадке мы можем вполне плодотворно. Ребята, примостившиеся наверху, умеют только ловко передвигать стулья, имитируя деятельность, и придумывать показатели эффективности своей работы, которые на графиках всегда устремляются ввысь. Когда в России законы будут лучше чем в Сингапуре, тогда никого оттуда выписывать не придется.

Первый — тонкая нефтяная оторочка на месторождении в Малайзии. Естественно, у недропользователей не возникает стимулов к привлечению науки и инноваций для поиска путей достижения рентабельности. У нас многие эксперты сегодня члены ОЭРН (эксперт России), но на компетентных лиц пока не аккредитованы, да и не стремятся к этому, т.к. средний возраст их за 65-70 лет. Изданные требования и рекомендации (например «Требования к обоснованию достоверности опробования. Существующая система ГКЗ приносит больше вреда, чем пользы.

Похожие записи: