Инструкция токарно-винторезного станка 16505

инструкция токарно-винторезного станка 16505
Зубчатое колесо 8, перемещаясь по шлицам вдоль вала 7, переключает диапазоны скоростей выходного вала вариатора. На этом валу посажен ведущий шкив клиноременной передачи, связывающей вариатор с передней бабкой. Шпиндель имеет 14 ступеней скоростей и частоту вращения 33,5…3000 оборотов в минуту. В передней опоре шпинделя установлены роликовый подшипник , воспринимающий радиальные нагрузки и два упорных подшипника, воспринимающие осевые нагрузки. В задней опоре установлен радиально упорный подшипник. Для отсчета показаний шкал служат две пары указательных штрихов, нанесенных на прозрачном щитке, расположенном над лимбом. Часто такая операция даже происходит на скорости, без остановки шпинделя. Стойки соединяются порталом. По двум стойкам перемещается траверса. На траверсе находится два суппорта. Снизу к продольным салазкам крепится фартук. В верхней части по направляющим продольных салазок перемещаются поперечные салазки.


Передняя бабка 1 с коробкой скоростей и шпинделем 10 установлена на станине 4. Затыловочный суппорт с резцедержателем 9 и фартуком 7 установлен на направляющие станины 4. Под крышками 2 и 3 расположены узлы регулирования перемещения станка. Токарный автомат с подвижной шпиндельной бабкой называется автоматом «швейцарского типа» («Swiss type»). Управление автоматом происходит через систему кулачков и распределительных валов, смонтированных в станине автомата. Вертикальные предназначены в основном для обработки деталей значительной массы, большого диаметра и относительно небольшой длины. Станки среднего веса, могут оснащаться различными приспособлениями, которые расширяют технологические возможности, а также повышают качество обработки заготовок. Наша промышленность выпускает различные модели токарных и токарно-винторезных станков — от настольных до тяжелых. Токарно-фрезерный обрабатывающий центр[править | править вики-текст] Обрабатывающий центр совмещает функции токарного и фрезерного станков.

Резцы фиксируются в держателе для резца, находящемся на суппорте. Инструменты, как сверла, зенкеры, развертки устанавливаются в пиноль задней бабки. Для решения этой проблемы в обрабатывающих центрах есть фрезерная голова под конус HSK или Capto (реже стандартный конус ISO либо BT) Конусы HSK и Capto позволяют устанавливать токарный резец прямо во фрезерную голову, что позволяет осуществлять операцию точения. Расположение электродвигателей станков может быть различным в зависимости от типа и типоразмера станка. То же относится и к расположению электрооборудования, гидравлических и пневматических устройств. В табл. 10 приведены технические характеристики токарных станков различных типов.

Похожие записи: