Инструкция по установке сплит системы кайзер ка 31209

Неровные края дадут плохую развальцовку, а попавшие стружки со временем убьют компрессор.5. С инструментами закончили, теперь комплектующие. Правила соединение трубопроводов сплит системы. Не вынимайте заглушку из трубки до выполнения соединения, для того, чтобы избежать попадания грязи внутрь. Трубки должны быть из мягкой бескислородной меди — они продаются только в фирмах, торгующих оборудованием для кондиционеров. Настало время вакуумировать. Не открывая портов, подсоединяем шланг вакуумного насоса с заправочному порту и вакуумируем:Считается, что вакуумирование необходимо проводить минут 15 или 30, чтобы вышла вся влага, присутствующая неизбежно в воздухе. Внимание: Обратите внимание, что при включении или отключении сплит системы при эксплуатации или проверке от электрической сети электронный контроллер позволяет запускать компрессор только через три минуты после подачи напряжения к сплит-системе. Насос, который на снимке, кладет стрелку до упора за минуту, и дальше никакого эффекта нет, только греется. Но последние остатки влаги за это время вытягиваются.

Трасса готова. К этому времени вы должны уже смонтировать электрическую часть, соединив 4-жильный провод, не путая контакты. И теперь можно включать кондиционер. Дыры в стене тоже следует осторожно забить кусками теплоизоляции или запенить монтажной пеной. Компрессор газ сжимает в жидкое состояние, и при этом выделяется тепло. Основной же смысл вакуумирования — удалить из трассы не столько воздух, сколько влагу.
После достижения необходимого давления отключите вакуум-насос. 6. Откройте трехходовой клапан на 1/4 круга и потом закройте его через 10 секунд. Еще при монтаже мы на них надевали теплоизоляцию и перематывали изолентой стыки или разрезы. Скачать инструкцию по самостоятельной установке сплит-системы в pdf формате — zip архив. Наружные трубы вместе с проводом тщательно обматываем без щелей алюминиевым скотчем — он хорошо отражает лучи солнца и вообще красив. Существует мнение, что при длине трассы менее 5 метров иногда, в сухую погоду и при большом опыте, можно обойтись без вакуумного насоса. Так спокойнее:Установка наружного блокаСтавим наружные кронштейны: высунувшись, размечаем отверстия для одного из них.

Похожие записи: