Инструкция по управлению отходами на колбасном предприятии

инструкция по управлению отходами на колбасном предприятии
Карантинное отделение — изолированный участок скотобазы, огражденный сплошным забором высотой 2,5 м. В карантинном отделении устраивают открытые загоны, крытые базы и утепленные сараи. Особенно хорошо освещают точки ветосмотра туш и органов. При появлении больных животных или животных с повышенной или пониженной температурой в журнале указывают номера их бирок, установленный (или предполагаемый) диагноз и температуру тела. Поение животных не ограничивают, но прекращают за 3 ч до убоя. Тушу и продукты убоя, полученные от больных животных, направляют на утилизацию.


Котлы для вытопки жира, варки мяса должны быть из нержавеющего металла или луженые. Участок огораживают забором высотой 2 м. Почва площадки, где намечают строить убойный пункт, должна быть сухой, защищенной от стоков, иметь ровный рельеф. При перикардитах и эндокардитах, миокардитах с перерождением сердечной мышцы, поражениях опухолями сердце направляют на утилизацию. 3.4.3. Печень.

Намины с нагноением или изъязвлениями удаляют и утилизируют вместе с окружающей измененной тканью, а тушки направляют на проварку или используют для изготовления консервов. При поражении легких утилизируют только внутренние органы. 4.18. Парша. При распространенном актиномикозном процессе с поражением костей, внутренних органов, мускулатуры тушу вместе со всеми органами направляют на утилизацию. 3.1.11. Чума свиней. Панели в убойно-разделочном, кишечном и остывочном отделениях ежедневно протирают чистыми тряпками, смоченными в мыльно-щелочном растворе, и не реже одного раза в недолю моют из шланга горячей водой.

Похожие записи: