Инструкция по соблюдению режима секретности

инструкция по соблюдению режима секретности
Дежурный указывает, кроме этого, в журнале учета пакетов номера документов, указанных на пакетах. Помимо указанного закона требования о необходимости получения допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, мы встречаем и в иных законодательных актах. Деятельность федеральной службы безопасности осуществляется также в соответствии с международными договорами Российской Федерации. Федерального закона от 07.03.2005 N 15-ФЗ) При федеральном органе исполнительной власти в области обеспечения безопасности действует Академия криптографии Российской Федерации.


Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности. Организация защиты государственной тайны в Российской Федерации напрямую связанна с вопросами допуска должностных лиц и граждан к охраняемой информации. Запись заверяется подписью руководителя подразделения по защите государственной тайны и печатью указанного подразделения. Предоставляя данный Перечень на согласование Службе информации и безопасности, орган публичной власти или другое юридическое лицо указывает в сопроводительном письме, когда был согласован предыдущий Перечень должностей, количество лиц и форму допуска, предусмотренную для соответствующих должностей.

При небольшом количестве граждан, оформляемых на допуск по третьей форме, карточки (форма 8) могут не заводиться. Инструкцией оставлены прежние 3 формы допуска: первая форма — для граждан, допускаемых к сведениям особой важности; вторая форма — для граждан, допускаемых к совершенно секретным сведениям; третья форма — для граждан, допускаемых к секретным сведениям. Требования к показателям третьего класса защищенности 39. Очистка памяти Для третьего класса защищенности СЗСИ должна осуществлять очистку оперативной и внешней памяти. Например, ст. 8 Федерального закона РФ от 10.01.1996 № 5-ФЗ «О внешней разведке»[2] предусматривает, что лицо, допускаемое к сведениям об органах внешней разведки Российской Федерации, проходит процедуру оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. При осуществлении оперативно-служебной деятельности сотрудники органов федеральной службы безопасности подчиняются только непосредственному и прямому начальнику.

Похожие записи: