Инструкция по санитарной обработке оборудования инвентаря и тары на предприятиях молочн

Сведения о состоянии узлов автоматики в начале, в течение и конце смены должны записываться в журнал контроля режима работы пастеризатора. При установлении режима пастеризации следует помнить о необходимости максимальной сохранности биологической ценности молока. Это молоко в хозяйствах должно быть собрано отдельно, подвергнуто специальной обработке в соответствии с действующими инструкциями о мероприятиях по борьбе с инфекционными болезнями скота. Организация производственного контроля за пастеризацией молока, идущего на изготовление напитков. Концентрированные кислоты и щелочи как сильно действующие вещества надо хранить в особых складах или шкафах под замком. Рабочее место контролера на светофильтре должно быть оснащено сиденьем-стулом полумягким, высоким с подлокотниками и подножкой.

Получается мутный раствор красного цвета, который может быть использован только в течение 6 часов после приготовления. Один раз в месяц в молоке, отобранном после охлаждения, определяется общее количество бактерий в 1 мл. Наличие полной изоляции танков для хранения сырого и пастеризованного молока, порядок мытья и дезинфекции танков.
Объем раствора едкого натрия, пошедшего на титрование, в мл – V. 2.5. Контроль концентрации добавки «Калгонит ЕПР». Ход анализа. Эффективность пастеризации молока зависит не только от общего количества микрофлоры, в сыром молоке, но и от ее качественного состава, и в первую очередь, от количества термостойких бактерий. Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации А.А.МонисовымНастоящая инструкция распространяется на полные консервы и полуконсервы и устанавливает порядок их санитарно-технического контроля при производстве, во время хранения и в период реализации в торговой сети.

Похожие записи: