Инструкция по сан обработке технологического оборудования на плодоовощных консервны

инструкция по сан обработке технологического оборудования на плодоовощных консервны
После окончания работы каждой смены на пельменном автомате необходимо разобрать трубки формующего устройства, вынуть фаршевый и тестовые шнеки, разобрать фаршепроводы, тестопроводы и пропускной клапан для фарша. Вода для производства консервов должна отвечать требованиям ГОСТ 2874 — 82 «Вода питьевая», который регламентирует ее качество по микробиологическим, химическим и органолептическим показателям. Все подъезды к производственным помещениям и зданиям, места общественного пользования, площадки должны быть хорошо освещены.


Полученный раствор разбавляют в два раза водой и используют для дезинфекции. Затем снова весы обрабатывают влажной ветошью, удаляя дезинфицирующий раствор, и вытирают насухо. Результаты проводимых измерений температуры и относительной влажности записываются в специальный журнал.

Все части автомата, соприкасающиеся с пищевым сырьем, промывают водой и моющим раствором. Марлю и бязь прополаскивают в теплой воде и простирывают в растворе кальцинированной соды. Список лиц, допущенных к несению службы дежурным по столовой на текущий месяц, утверждается командиром воинской части. Вывоз контейнеров и мусоросборников производится транспортом, использование которого для перевозки пищевого сырья и готовой продукции запрещается.

Похожие записи: