Инструкция по розыску граждан не обязанных состоять на воинском учете

инструкция по розыску граждан не обязанных состоять на воинском учете
Обязанность явки создаёт любая оформленная и вручённая в соответствии с действующим законодательством повестка. Некоторые «полицейские хитрости» нередко позволяют сотрудникам органов внутренних дел препровождать призывников в помещение военного комиссариата для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, формально не нарушая действующего законодательства. Обратные действия — принудительное препровождение призывника в военкомат — незаконно. Уклонением от военной службы, согласно п. 4 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», признаётся неявка без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.


Представители же правозащитных организаций, адвокаты и доверенные лица призывников на сборный пункт, как правило, не допускаются. Согласно ст. 23.11. КоАП РФ, дела об административных правонарушениях, предусмотренных указанными выше статьями КоАП РФ, от имени военных комиссариатов рассматривают военные комиссары, начальники отделов военных комиссариатов и начальники отделений военных комиссариатов. Порядок учета времени, которое не засчитывается в срок военной службы, определяется Положением о порядке прохождения военной службы.

Розыск «уклонистов». Профилактика недобровольной явки-> Обязанность гражданина являться на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, по повестке военного комиссариата обеспечивается, как и любая правовая обязанность, санкцией за невыполнение этой обязанности. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. При этом призывнику не предоставляется возможность ни попрощаться с родственниками, ни собрать необходимые для отправки в часть вещи (еду, туалетные принадлежности и пр.), ни подать в суд заявление об оспаривании решения о призыве в случае несогласия с этим решением. Федерального закона от 03.12.2008 N 248-ФЗ)Полномочия Российской Федерации на осуществление воинского учета на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты, передаются органам местного самоуправления поселений и органам местного самоуправления городских округов.

Похожие записи: