Инструкция по развертыванию радиостанции р 166

инструкция по развертыванию радиостанции р 166
Передатчики должны обеспечивать многопараметрическую адаптацию и работать как на фиксированных частотах, так и в режиме адаптивно-адресной связи (ААС). При этом весь комплекс задач оперативно-технического управления на радиоцентрах должен осуществляться в автоматическом режиме. Предельные режимы эксплуатации[править | править вики-текст] Радиостанция сохраняет работоспособность в любых климатических условиях при температуре от −40°С до +50°С. Непроницаема для дождя и выдерживает погружение в воду на глубину 0,5 метра и в течение 1 часа. Также в комплекте имеется сумка радиста для переноски антенн и инструмента. Передающее устройство радиостанции обеспечивает формирование более 20 телефонных и телеграфных видов работ.


Полевые радиоцентры должны оснащаться узловыми радиоприемными и узловыми радиопередающими аппаратными на основе унифицированных модулей. Конец свёртывания определяется докладами начальников экипажей о готовности к выполнению следующей задачи. России уже делилась с сирийским правительством своим опытом радиоэлектронной разведки. В октябре 2014 года сирийский повстанцы захватили военную базу недалеко от Голанских высот и нашли там совместный российско-сирийский пост перехвата. Время, необходимое на прогрев аппаратной (станции) зимой, добавляется к нормативу.

Все работы по выполнению нормативов должны вестись штатным составом экипажей, команд и подразделений. В подразделении сокращенного состава разрешается дополнять экипажи (команды, расчёты) до полного состава за счёт других экипажей (расчётов) этого же подразделения. Данный КТС должен обспечивать работу в АСРС как в составе стационарных АРЦ, так и полевых УС. Он должен работать в диапазоне 1,5-80 МГц. Для стационарных радиоцентров должны быть разработаны передатчики КВ диапазона мощностью от 1 до 20 кВт на основе модульного сложения мощностей. Система и ее параболические антенны видны на 6-й секунде в видео по ссылке.Пожалуй, развертывание Ил-20 “Лысуха” является самым наглядным показателем того, что президент России Владимир Путин хочет, чтобы его войска в Сирии не полагались на силы Асада при выборе целей.

Похожие записи: