Инструкция по подбору кадров нквд 1938 года

инструкция по подбору кадров нквд 1938 года
Процесс состоялся в августе 1936, и уже в сентябре Ягода был перемещён на пост наркома связи, 4 апреля 1937 арестован. В феврале 1938 предстал на Третьем московском процессе, где был обвинён в сотрудничестве с иностранными разведками и убийстве Максима Горького. Уже вскоре после выхода приказа о проведении «операции» обкомы и крайкомы, исчерпав отпущенные им лимиты на расстрелы, запросили их увеличения. История развития карательных органов, проводивших в жизнь репрессивную политику руководства СССР, на сегодняшний день почти не известна. Такая вот у них была странная привычка. А спрашивать или говорить о том почиталось в той среде признаком реакционности и мракобесия.


Именно эти люди начали и проводили большую чистку, именно между ними развернулась напряжённая борьба в 1936—38 гг., и к 1941 г. — из этих 37 человек в живых через несколько лет останутся только два. Мать постоянно была на обыске вместе с отцом. Член РСДРП с 1913 г., во время Первой мировой войны дезертир, в ЧК с самого основания, с конца 1917-го. Как правило, они давали подробную информацию о составе и командовании своих частей, рассказывали, кто среди их сослуживцев состоял в шюцкоре и других военизированных формированиях, и т. д. Именно среди таких людей велась вербовка агентов. Учебное пособие. – М.: Издательская группа НОРМА-ИНФРА*М, 1998. – С.38.). Примечательно, что этот же документ утвердил и персональный состав «троек». Таким образом, НКВД СССР практически взял на себя функции высших органов государственной власти. Сам факт не оставляет в себе сомнений в дегенерации. 3. Половые аномалии.

Например, 17 августа 1938 года с просьбой рассмотреть на тройке дела по первой категории обратился 1-й секретарь ЦК КП(б) Белоруссии П.К.Пономаренко, 25 августа 1938 года – 5 тысяч по первой категории просили 1-й секретарь Иркутского обкома Филиппов и начальник УНКВД Малышев. Навалихин внес большой вклад в становление органов внутренних дел нашей области, и в этом глав­ная его заслуга. Но в должности начальника оперсектора он оставался недолго. Объединение с органами государственной безопасности имело и другие последствия: внесение в работу с кадрами все больших элементов военизации. Прослужив без перерыва тридцать лет, полицейский получал право на пенсию. Однако многочисленные статистические и аналитические материалы, отражающие состояние личного состава милиции после возвращения ее в состав МВД СССР, свидетельствуют, что проблема оставалась такой же острой. Эти комиссии предназначались для того, чтобы проэкзаменовать уровень его общей и специальной подготовки и на основании этого определить, достоин ли он занимать должность, на которую претендует, может ли быть принят в милицию вообще.

Похожие записи: