Инструкция по охране труда при опалке туш горелкой

Пищевая ценность продукта зависит от его состава, состояния важнейших составных частей и от его вкусовых достоинств. Дезинфекцию проводить не реже 1 (одного) раза в неделю. Для откатки туш после сьёмки шкур необходимо воспользоваться специальными крючками и не прикасаться к тушам руками. Обработанные субпродукты сортируют по видам и направляют на холодильник. Инструмент бывает как максимально простым, с точки зрения применения в нём различных систем, так и «нафаршированным».В линейке производителя, может быть две-три модели промышленных фенов, а может десяток. При необходимости, накладывание электрода на голову животного может производиться в ручном режиме с пульта управления.

Кишки при протягивании между вальцами подвергаются мытью, ввиду чего оболочка разрыхляется и её можно удалить на шлямодробильной машине. При обработке кишок снимают брыжеечный жир, жировые отложения в брыжейке, а также кишечный жир — жировую ткань с внешней поверхности кишок. Ногти на руках нужно стричь коротко и не покрывать их лаком. Движение гранул происходит в результате воздействия вибрации и горячего воздуха, поступающего со скоростью 5 м/с. При соударении гранул, высушенные пленки сырья разрушаются и потоком воздуха уносятся в циклоны, где отделяются и накапливаются в емкостях. Затем секачом или срезают шейную часть между последним шейным и первым спинным позвонками.
Поваренная соль для посола должна быть чистой, сухой, без примесей других солей. Клеймение и взвешивание туш. По окончании ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов (на соотвтствующих участках) и зачистки туш их направляют на клеймение и взвешивание. Обнаруженный газ должен быть удален и произведена повторная проверка наличия газа. Обработка шерстных субпродуктов включает: промывку, шпарку, отделение волосяного покрова (обезволошивание), опалку, очистку от нагара и промывку. Изделия из других видов мяса вырабатывают из туш, полутуш и четвертин 1-й и 2-й категорий в охлажденном состоянии. Подсоленные пучки по сортам и калибрам укладывают в бочки.

Похожие записи: