Инструкция по организации деятельности договорных подразделений

инструкция по организации деятельности договорных подразделений
Закон наделяет организации правом самостоятельно выбирать контрагентов и совершать от своего имени действия, имеющие юридическую силу при выработке и реализации обязательств по договорам. Особенностью договорной работы является то, что она основана на локальных нормативных актах, то есть таких, которые принимаются непосредственно самими предприятиями. Учет и контроль должны вестись и за ненадлежащим исполнением договорных обязательств контрагентами. И здесь юридической службе, наряду с другими структурными подразделениями, следует наладить оперативный сбор необходимой информации о нарушениях договорных обязательств.


Такую же свободу должны предоставлять и корпоративные нормативные акты. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов. К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы. Круг вопросов, решаемых в процессе заключения и исполнения договоров, специфичен для каждого предприятия, но сам этот процесс единообразен в том смысле, что ему присущи следующие типичные стадии. 1. Подготовка к заключению договоров. Корпоративные акты, регулирующие ведение договорной работы, утверждаются руководителем предприятия.

Юристы организуют и активно участвуют как в подготовке локальных нормативных актов, так и всей договорной документации. Важно подчеркнуть, что участие юрисконсультов в договорной работе носит не эпизодический, а постоянный характер. Министр генерал-лейтенант полиции В.КОЛОКОЛЬЦЕВ Не нуждается в государственной регистрации. Традиционная форма проверки соответствия проектов интересам и возможностям предприятия – визирование. 4. Доведение содержания договоров до исполнителей. Однако законом могут быть установлены и иные условия ответственности. Установить предельную численность договорных подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы в количестве до 29975 единиц.

Похожие записи: