Инструкция по эксплуатации индукционной печи

инструкция по эксплуатации индукционной печи
Ренессанс индукционных варочных поверхностей в контексте бытового использования начался, пожалуй, в конце нулевых годов нашего века. Или можно установить, например, четыре маленьких кастрюльки, восемь — с двух сторон. Но можно и одну большую с одной стороны или сразу с двух. Эти функции активируются уже прикосновением к соответствующим сенсорным полям. Раз электроэнергия не затрачивается на разогрев поверхности — индукционный нагрев более энергоэффективен.


Это, как правило, нормально, шумообразование связано с созданием электромагнитных полей, приводящих к образованию тепла в дне посуды, с формой используемой посуды, с материалом, из которого она изготовлена. Применение редуктора и ручного штурвала позволяет легко производить разливку расплава. Для плавки алюминия могут использоваться стальные и чугунные тигли. Для использования с индукционной варочной поверхностью вам понадобится специальная посуда. К ее дну, которое должно быть плоским, обязательно должен притягиваться магнит. В противном случае явление электромагнитной индукции не возникнет, нагрев и приготовление не начнутся. Варочная поверхность без рамки, со скошенными краями по периметру.

Отсутствует неприятный запах. В случае применения старых плит, имеющих ТЭНы, на их поверхности сгорают частицы пищи и пыли, с чем связан неприятный запах гари. Действительно, понимает, но, как и в случае с контролем наличия или отсутствия посуды в зоне нагрева, производители не имеют к этому никакого отношения, имеет лишь наука физика. Общая мощность подключения здесь 6,4 кВт. Диаметр большой круглой зоны нагрева — 180 мм, малой круглой — 14,5 мм. Простая варочная поверхность начального уровня, позволяющая, впрочем, оценить преимущества индукционного нагрева. Все остальное у нее вполне обычное для современной индукционной варочной поверхности, но за возможность расширения зоны нагрева слева — отдаем ей победу в этом сегменте.

Похожие записи: