Инструкция по безопасности труда для продавцов непродовольственных товаров

инструкция по безопасности труда для продавцов непродовольственных товаров
Другие инструкции в разделе: — Должностная инструкция юрисконсульта отдела регистрации; — Диспетчер: должностная инструкция; — Должностная инструкция директора котельной. Напротив, продавец непродовольственных товаров реализует товары, которые в пищу употреблять нельзя. Режим работы в праздничные дни определяется устными или письменными распоряжениями директора магазина. Для этого ему необходимо осуществлять следующие действия: брать товар из поддона или из бокса, пересчитывать его и называть товароведу или директору наименование товара и пришедшее количество. Продавец должен знать и выполнять правила внутреннего трудового распорядка, правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, нормы производственной санитарии и гигиены. 2. Цель.


Эти действия необходимо продолжать до полного приема товара или до открытия магазина, в зависимости от решения директора или товароведа. — В случае прихода товара местных поставщиков, доставляющих товар непосредственно в магазин, продавец самостоятельно принимает товар. Директора предприятия Должностные обязанности по охране труда Зам. Работа на кассовых суммирующих аппаратах и специальных компьютерных системах, сверка суммы денежной выручки с показаниями кассовых счетчиков. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Все договоры, документы и комментарии к ним даны на ЛАТЫШСКОМ и РУССКОМ языках.

После закрытия магазина для клиентов продавец получает от товароведа или директора «Реестр документов за день» в программе «Склад» и сверяет наличные в кассе. В случае ошибки продавец выявляет и устраняет ее. Отличия будут в первую очередь в требованиях к кандидату на должность и, конечно же, в перечне должностных обязанностей. Товаровед или директор производят промежуточный пересчет денег в кассе.

Похожие записи: