Инструкция обработка посуд пищеблока по санпин детский сад

инструкция обработка посуд пищеблока по санпин детский сад
Покрытие групповых площадок и физкультурной зоны должно быть травяным, с утрамбованным грунтом, беспыльным, либо выполненным из материалов, не оказывающих вредного воздействия на человека. Кладовые не размещаются под моечными, душевыми и санитарными узлами, а также производственными помещениями с трапами. В подвальных помещениях допускается хранение пищевых продуктов (овощей, консервированных продуктов) при обеспечении необходимых условий хранения, установленных производителем. Спальни в период бодрствования детей допускается использовать для организации игровой и образовательной деятельности. Кухонные помещения проветриваются в течение получаса, генеральная уборка в ДОУ считается завершенной. Технология приготовления витаминизированных напитков должна соответствовать технологии, указанной изготовителем в соответствии с инструкцией и удостоверением о государственной регистрации.


Угловой размер знака — угол между линиями, соединяющими крайние точки знака по высоте и глаз наблюдателя. Зеленые насаждения используются для разделения групповых площадок друг от друга и отделения групповых площадок от хозяйственной зоны. Подвижные игры—«— Спортивный костюмСпортивный костюмветрозащитная куртка 34 +3-3 град.ветер до 2 м/сек.│Ветер 3-7 м/сек. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Работникам пищеблока допускается использовать служебные (комната персонала, раздевалка) и санитарные (душевая и туалет для персонала) помещения дошкольной образовательной организации.

Рекомендуется устанавливать горки с лесенкой высотой не более 0,8 м и длиной ската — 0,9 м, мостики длиной 1,5 м и шириной 0,4 м с перилами высотой 0,45 м. Вблизи буфетной рекомендуется устанавливать пеленальные столы и специальные столики с выдвижными креслами для кормления детей 8-12 месяцев. Около поворотов, вблизи перекрестков, у зданий, около столбов и других препятствий дорожки должны иметь крупнозернистую структуру покрытий, шероховатая поверхность которых служит сигналом для замедления ходьбы. Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается. Допускается использование других моющих или дезинфицирующих средств в соответствии с инструкцией по их применению. 14.13. Крупы не должны содержать посторонних примесей.

Похожие записи: