Инструкция для работников доу по санпин 2 4 1 3049

инструкция для работников доу по санпин 2 4 1 3049
Песочницы на ночь закрывают крышками.В теплое время года 1 раз в месяц песок исследуют на степень биологическогозагрязнения. Образовательную деятельность, требующую повышенной познавательной активности и умственного напряжения детей, следует организовывать в первую половину дня. Для самых маленьких – от 1,5 до 3 лет образовательные занятияпо правилам должны занимать 10 минут в первой половине дня, и еще 10 – во второй. Замена разбитых стекол должна проводиться немедленно. 4.17. Во вновь строящихся и реконструируемых зданиях дошкольных образовательных организаций при численности воспитанников более 120 рекомендуется предусматривать два зала: один — для занятий музыкой, другой — для занятий физкультурой. Повторить 3раза.Это упражнение еще называют«рубка дров».Все эти 4 упражнениявыполняются в среднем темпе.


Организация режима дня проводится с учетом теплого и холодного периода года. Объемно-планировочные решения помещений пищеблока должны предусматривать последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции. Решение Общего собрания Учреждения считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 присутствующих. Режим работы дошкольной организации: 10,5 часов (с 7.30 – 18.00), рабочая неделя – 5 дней. Причем, тестирование на знание санитарных требований необходимо проводить с периодичностью не менее 1 раза в 2 года. Организуются походы воспитанников в школьный патриотический музей. В учреждении эффективно реализуется деятельностная модель развивающей среды.

Ежедневно вывешивается меню для детей.Групповые помещения обеспечены мебелью и игровым оборудованием в достаточном количестве. Развивающие задачи решаются с учетом индивидуальности каждого ребенка. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида № 37» городского округа город Салават Республики Башкортостан работает в условиях 10,5-часового пребывания воспитанников. Столовую посуду для персонала моют и хранят в буфетной групповой ячейки отдельно от столовой посуды, предназначенной для детей. 13.15. Для обеззараживания посуды в каждой групповой ячейке следует иметь промаркированную емкость с крышкой для замачивания посуды в дезинфицирующем растворе. Максимально – допустимый объем недельной образовательной нагрузки – 100 и 150 мин. соответственно. * В младшей группе (от 3 до 4 лет) – 10 занятий в неделю по 15 мнут, с 10 минутным перерывом между ними.

Похожие записи: