Инструкция для двухкассетной приставки мп веги

инструкция для двухкассетной приставки мп веги
Портативный кассетный магнитофон на п/п «Элегия-301″Воронежский завод Электроприбор. Меня впечатлило звучание, которое очень сильно отличалось от всего того, чего можно было ожидать. Выпуск бытовой радиоаппаратуры был практически прекращён. P.S. Как легко можно видеть, высокотехнологичное, передовое по всем параметрам, рвущееся в будущее, готовое к освоению новых типов продукции предприятие было буквально раздавлено ошибочными, точнее, преступными макроэкономическими решениями. Каппарату можно подключить внешние АС и головные телефоны ТДС-9,ТДС-6. Питание универсальное:от 6 элементов А343 Салют-1 или от электросети. Удивительно, как со временем меняются предпочтения. 15 лет назад мне хотелось купить музыкальный центр больше, чем новый компьютер. Я даже не догадывался, что комплект из отдельных компонентов — это гораздо качественнее.


Сильным ударом по предприятию стал закон, увеличивающий отчисления на соцстрахование, до 45% налог с прибыли, с продаж. Распад Советского Союза и, соответственно, обретение независимости странами Прибалтики лишь усилили позиции «Веги». Бердский завод фактически стал монополистом на российском рынке — на его долю в 1991 году пришлось три четверти всей отечественной аудиоаппаратуры. Масса — 3 кг. С начала 1985 года на базе этого магнитофона производили тефлотехнический двухскоростной, четырёхдорожечный магнитофон типа »Протон-402МТ». Он предназначен для воспроизведения фонограм »Говорящая книга» людям с потерей зрения. Мода на такие агрегаты постепенно сошла на нет, на смену аляповатым красавцам пришли домашние кинотеатры, да и вообще — с устройствами воспроизведения звука стало как-то проще. Брались два таких плеера, и с помощью изоленты выходил один стереофонический плюс горка запчастей к нему. Зазор магнитной головки в идеале должен быть ориентирован всегда на одно и то же место на ленте, однако на практике, это не всегда так.

Кстати, в 99% случаев магнитофон начинает жевать именно по его вине. В чем суть? Весьма популярны были недорогие кассетники 3-го класса (сложности) со знаком качества, при том, что были аппараты с двумя нулями (наивысшей сложности), работавшие максимум месяц и отдыхавшие неделями в мастерских в ожидании запчастей. Соленоиды сервоприводов работали настолько «тихо», что их звук напоминал машинный зал тогдашних АТС. А пружины с неебическим усилием в подкассетных узлах, которые нужно было ослабить раза в два, просто откусив кусачками, вырывали ленту из бобышки с корнем. Поэтому поначалу любой шумодав для кассетных магнитофонов вносил заметные искажения в звук. И реставрировать старую запись с катушки намного легче, чем с компакт-кассеты.

Похожие записи: