Инструкция для детей по тб в туристско-краевед кружке

инструкция для детей по тб в туристско-краевед кружке
Большинство педагогов показывают высокий методический уровень при проведении занятий с учащимися. В новом учебном году педагогический коллектив пополнился молодым кадровым составом. Землистого цвета тряпица, через которую угощение цедилось, служила хозяйке одновременно для вытирания рук. Но что было делать, «молоко» мы выпили и, доставляя Агафье явное удовольствие, искренне похвалили питье. Старик простодушно сказал, что нет, не сумели. «Будто бисер – писанье.


Что то недоговаривалось, о чем то Лыковы просто предпочитали молчать, еще не вполне доверяя людям из «мира», кое что в сбивчивом непоследовательном рассказе было просто трудно понять. И как проверить услышанное? Сказав какое полагается слово и вежливо все оглядев, он обернул каждый дар куском бересты и сунул под навес крыши. Повороты реки то прятали, то открывали глазам череду таинственных сопок, и в любую минуту река могла подарить нам таежную тайну – на каменистую косу мог выйти медведь, марал, лось, мог пролететь над водой глухарь… Все переменчиво в жизни. Геологи показывали «найденным людям» все, что могло их интересовать.

Знакомство с промышленностью города, сельским хозяйством района, их историей. Однако лишать ребят ночного сидения у костра или встречи рассвета в туристском походе не стоит. Конечно, проще всего взять компас и посмотреть, куда направлена красная стрелка ведь она всегда показывает на север. Но если компаса нет, природа сама подскажет, как расположены стороны горизонта. Это поразило геологов, когда они спросили при первой встрече: «А какое сегодня число?» Это поражает их и сейчас, когда встречаются они с Лыковыми. «Лишь однажды, – рассказывает Агафья, – Савин испугался, что сбился». Это был день большой паники. Его сыновья носили на голове что то вроде монашеских клобуков из холстины, себе же отец справил высокую шапку из камуса кабарги.

Похожие записи: