Инструкции по санитарной обработке технологического оборудования на кондитерском прои

инструкции по санитарной обработке технологического оборудования на кондитерском прои
Площадка мусоросборников располагается на расстоянии не менее 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха. 2.7. На территории организаций рекомендуется предусматривать площадки для временной парковки транспорта персонала и посетителей. Сбор дрожжей, приготовление стерильной питательной среды, посев дрожжей в питательную среду. Сходы с магнитов собирают в пакет, результаты проверкизаписывают по партиям муки и хранят в соответствии с требованиями,предъявляемыми к предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию.10.5. Новые формы и листыдля выпечки мучных изделий перед их применением прокаливаются в печах. Наполнение виноматериалами напорных емкостей, загрузка виноматериалами подогревателей и подогрев их до заданной температуры. Мясо в воде или около плиты не размораживают. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.


Медленное размораживание проводится в дефростере при температуре от 0 до +6°С, при отсутствии дефростера — в мясном цехе на производственных столах. Выявление неисправностей в работе оборудования и их устранение. Окраска потолков и стен производственных и вспомогательных помещений кондитерских цехов производится по мере необходимости, но не реже одного раза в год. 5.6. Стены и потолки складских помещений оштукатуриваются и белятся. Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод должна быть раздельной с самостоятельными выпусками во внутриплощадочную сеть канализации. Если из раны выпадает какая-либо ткань или орган (мозг, кишечник), то повязку накладывают сверху, ни в коем случае не пытаясь вправлять эту ткань или орган внутрь раны. Для работы берется крем в количестве не более чем на 30 минут, остальное количество крема хранятся в холодильнике при температуре не выше +4 С. Не допускается передача остатков крема для отделки тортов и пирожных другой смене.

Обработка, размножение и хранение дрожжей в чанах, ванночках, монжю. Для этого, оставаясь на той же стороне от пострадавшего, оказывающий помощь кладет ладонь одной руки на нижнюю половину грудины пострадавшего, отступив на два пальца выше от ее нижнего края и приподняв пальцы. Перед тепловой обработкой мозги, вымя, почки, рубцы, вымачивают в холодной воде. 8.9. Тушки птицы размораживают на воздухе, затем промывают проточной водой и укладывают разрезом вниз для стекания воды. При применении столовой, чайной посуды, приборов многоразового использования устанавливается посудомоечная машина. 5.5. Стены производственных помещений на высоту не менее 1,7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. При этом, рециркуляция воздуха не допускается. 37. Оборудование, являющееся источником интенсивного выделения тепла, влаги и вредных веществ снабжается приточно-вытяжной вентиляцией с устройством местных вытяжных отсосов.

Похожие записи: