Инструкции по санитарной обработке на хлебопекарном

инструкции по санитарной обработке на хлебопекарном
При появлении мучных вредителей должна быть проведена многократная механическая зачистка помещения и оборудования. Минсельхозом РФ 18.12.2001)п. 13 — для ультрафиолетовой бактерицидной обработки помещений на предприятиях мясной промышленности применяют различного типа облучатели. Металлическое и окрашенное оборудование и посуда дезинфицируются 0,2% раствором хлорамина, осветленным раствором хлорной извести.


Кроненпробки отбирают с рабочего места стерильным пинцетом в количестве 10 штук в стерильную широкогорлую колбу, заливают 100 куб. см стерильной водой и встряхивают в течение 5 мин. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в 25 куб. см готового пива. При этом проводится производственный контроль качества фритюрных жиров.Ежедневно до начала и по окончании жарки проверяют качество фритюра по органолептическим показателям (вкусу, запаху, цвету) и ведутся записи по использованию фритюрных жиров. После обмывки стен производственных помещений раствор смывают через 2-3 часа.При дезинфекции оштукатуренных стен антисептол вводят в побелку совместно со свежегашеной известью и мелом.

Специальными исследованиями ВНИИЗ установлено, что у зерна, поврежденного клопом-черепашкой, увеличивается в 3,5 раза протеолитическая активность (138,5 % против 45-39 % в нормальном зерне); в 1,5 раза повышается содержание свободных аминокислот. Напитки на хлебном сырье, пастеризованные в бутылках, проверяют на содержание дрожжей методом мембранных фильтров (высеваемый объем — 40 куб. см). В высеваемом объеме дрожжи отсутствуют. При этом следует обратить внимание, что концентрация токсичных элементов, как правило, ниже в обесцвеченном зерне, чем в фузариозном. После этого образовавшийся осветленный 10%-ный раствор осторожно сливают и отфильтровывают через несколько слоев марли или процеживают через плотную ткань. Растворы хлорной извести при хранении теряют активность, поэтому их необходимо готовить не более чем на 10 дней.Периодически определяют активность приготовленного раствора хлорной извести, которая выражается либо в %, либо в мг/л активного хлора. Если нет возможности сразу приступить к анализу, пробы помещают в холодильник при температуре от 0° до 5 °C не более чем на 6 часов.

Похожие записи: