Должностная инструкция на медсестру кабинета узи

должностная инструкция на медсестру кабинета узи
Техническое обслуживание, очистка и дезинфекция систем вентиляции предусматривается не реже 1 раза в год. Схема цветового кодирования размещается в зоне хранения инвентаря. Помещение для забора материала располагают за пределами блока помещений для исследований. Площади для размещения солярия следует предусматривать в соответствии с руководством пользователя на конкретный тип солярия, но не менее 12 кв.м. Пациенты должны обеспечиваться защитными очками. Смену постельного белья родильницам следует проводить 1 раз в 3 дня, нательного белья и полотенец — ежедневно, подкладных пеленок – не менее 4-5 раз в сутки и по необходимости. Моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки.


Результат бракеража регистрируется в журнале бракеража готовой продукции. Периодически должны быть организованы стрижка и бритье больных. 13.4 Смена белья пациентам должна проводиться по мере загрязнения, регулярно, но не реже 1 раза в 7 дней. Может быть как самостоятельным подразделением, так и входить в состав реанимационных, инфекционных и прочих отделений. Отвод сточных вод из помещений грязевых процедур, грязевой кухни и других помещений грязелечебницы должен осуществляться через специальные трапы в сборный грязеотстойник. Для проведения бронхоскопии, эндоскопии верхних отделов пищеварительного тракта и нижних отделов пищеварительного тракта выделяются отдельные процедурные. Для проведения хронического гемодиализа амбулаторным больным должна выделяться самостоятельная зона.

Размещение и состав помещений микробиологической лаборатории (отделения) определяется с учетом требований санитарных правил по безопасности работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности (опасности) и возбудителей паразитарных болезней. Для аппаратов 1 и 2 класса лазерной опасности отдельных помещений не требуется. Хранение необработанных яиц в кассетах, коробках в производственных цехах не допускается. 14.11 Промывка гарниров, приготовленных из макаронных изделий и риса, не допускается. 14.12 Для приготовления и хранения готовой пищи следует использовать посуду из нержавеющей стали. Временное хранение грязного белья в отделениях (не более 12 часов) допускается в помещениях для грязного белья с водостойкой отделкой поверхностей, оборудованных умывальником, устройством для обеззараживания воздуха.

Похожие записи: